受付再開!7社限定の特別価格でのご案内中
月間381万PV、年間736万UUの知見
あなたのビジネスに
持続的な集客源を創る
SEOコンサルティング
枠が埋まり次第、即締め切ります...
  • SEO内部監査: あなたのWEBサイトの集客に致命的な打撃を与えている課題を特定し、今後ずっと安心してSEO対策にコミットできる体制を構築していきましょう。
  • キーワード調査: あなたの事業の売上アップに欠かせない「集客源となるキーワード」を特定し、戦略的に上位表示化するプランを提案します。
  • AIによるコンテンツ解析: あなたがアプローチすべき見込み客のを惹きつけるコンテンツの特定と検索順位アップにつながる改善策を独自ノウハウと最新技術のミックスで提案します。
このページを見たあなた限定の特別価格でお申し込みが可能です!

僕たちの強み→ゼロベースグロース

新規ドメイン・新サイト
ドメインパワー0からでも上位表示します

昨今のSEO対策では、"法人ドメインが強い"とか"ドメインパワーのあるサイトのサブディレクトリ貸し"だのと、Googleアルゴリズムを騙すブラックSEOが横行しています。
このような流行りの施策で上位表示できた場合、次のアルゴリズムアップデートでそのシグナルが弱くなった時に必ず墜落していきます。

僕たちは下記のように月間381万PV年間736万UUのWEBメディア事業を運営してきた中で累計1億6500万の生のアクセスをもとにいろんな施策を現場で行ってきました。その経験則から導き出した「WEBサイトを資産化するSEO対策」をずっと続けてきたんです。

そして、いまからSEO対策を強化してGoogleやYahooなどの検索エンジンからのWEB集客を伸ばしていきたいと考えているあなたのWEBサイトは、「新しく取得したドメインのホームページ」です。あるいはドメインパワーもない作り立てほやほやのWEBサイトではないでしょうか。

ゼロベースのWEBサイトで上位表示を目指すのは決して簡単ではありませんが、このような新規サイトや小規模サイトをグロースしていくのは僕たちが得意としているケースです。
(もちろん、ドメインパワーが多少あればもっと楽ですが、、、)

Ohga SEIYA/デジタルマーケティングコンサルタント

無数の上位表示を達成した証拠がコチラ

年間2345万PVを達成

年間736万UUの実績

ビッグワード1位

500以上のKWで1位

ゼロベースグロースに成功した
お客様の声が届いています

ポータルサイト頼みのお問合せが、今ではSEOだけで毎日予約満員に!

(東京都/Tさん/エステサロン経営)
このお客さまは女性向けのエステサロンを経営している事業者さんです。元々はペライチで作ったホームページと媒体集客、Twitter運用で集客していました。毎月の広告費がバカにならないので、SEO集客に力を入れていきたいという依頼をいただき、コンサルティングをしました。

実施した施策

• WEBサイトのリニューアル: ホームページをWordPressに乗せ替えてリニューアルとサイト設計の見直しを実施
  • 入念なリサーチとプランニング: お客さまのマーケット調査を入念に行い、キャストの予約=売上につながる重要キーワードの特定と戦略的に狙っていくプランを策定
  • SEOコンテンツの企画制作:上位表示を戦略的に狙っていく強力なコンテンツをオウンドメディアに投入しました 

得られた成果

• ドメインパワー0、新規サイトで上位表示成功
  • ​最重要キーワードで4位を獲得
  • ​Google検索からの流入数が7.15倍に
  • 媒体集客なしで数週間後まで予約満員
  • 約1年半後も集客コストゼロで検索流入で継続的売上
※個人の感想であり、成果には個人差があります。

スクラッチ開発しているWEBサービスでローンチわずか半年で月間1万3000PV,月間4500UUをSEOで獲得

(東京都/Nさん/スタートアップ企業)
このお客さまはマーケットプレイスを運営しているスタートアップ企業です。サービスはスクラッチ開発しており、競合企業に勝つためにSEO対策を強化していきたいということでSEOコンサルティングをしました。

実施した施策

• サイト設計の抜本的な見直し: サービス本体の動的ページの生成ルールから、サイト設計の骨組みまで0から作りなおしを行いました
  • 戦略的なキーワードプランニング: 300以上のビッグキーワードを狙っていく必要があるマーケットのため、「どのページでなんのキーワードを狙っていくか」の戦略的なプランを策定して実行しました
  • オウンドメディアの新規立ち上げ:コンテンツSEOをするための自社メディアを新たにつくることで、早期トラフィック獲得を狙いました
  • コンテンツマーケティング組織の立ち上げ:メディア運営を自動化するためにディレクターやライターのリクルーティングから教育までを行い、ディレクション体制を構築しました

得られた成果

• ドメインパワー0、新規サイトで上位表示に成功
  • ​複数のミドルキーワードで1位を獲得
  • ​月間13000PV・月間4500UUの検索流入を獲得
  • ​広告費なしで継続的なコンバージョン獲得
  • 毎月15のコンテンツをリリースする組織の構築に成功
※個人の感想であり、成果には個人差があります。
SNS運用・広告運用もいいけれど...
SEO対策はいまも強力な集客源
SEO対策は「Google検索での上位表示化」が最大の目標になります。
しかし、その本質はなんでしょうか。

SEO対策の本質。それは、、、
あなたのビジネスの一等地を勝ち取ること

飲食店やコンビニが開業するとき、まず最初に好立地の物件を探すように。
あるいは、競合店舗が出店していない"穴場スポット"を探すように。

SEO対策は「Google検索」という膨大な人通りのある街の中で、WEB上で最高の立地を獲得する手段なんです。

あなたのやっている仕事の魅力を最高の場所でより多くの人に届けたくて、このコンサルティング企画を用意しました。

GraslaX SEOが提供するのはきっとあなたが一番欲しかったものです。
それは「売上につながる集客源」ですよね。

このサービスではあなたにとって最高の立地を特定し、売上につながる集客源を構築します。
他の業者にマネできない
GraslaX SEO 3つの差別化ポイント

完全なホワイトハットSEOだけで、新規ドメイン・新設サイトであっても必ずあなたのGoogleアナリティクスアカウントに右肩あがりのグラフを描きます。

メディア運営実績

自己保有のWEBメディアの運営で獲得した1億6500万以上の"生"のトラフィックデータの積み上げから導き出した現場実務に根付いた実用的なSEOノウハウ。WEBサイトのグロースフェーズに最適なSEO対策方針を導き出し、本物の施策だけをお客様に提案。無駄で面倒なだけで成果につながらない施策は行いません。

事業理解と最適化

SEOマーケティングはテクニカルな技術だけでは成り立ちません。事業の参入マーケットや競合サイト、収益構造やビジネスモデルごとにサイト設計や集客戦略、狙っていくべきキーワードが変わってきます。GraslaX SEOはお客様の事業理解を通じて、最適化した集客施策を提案できる戦略的パートナーです。

ゼロベースグロース

クライアントの事業ドメインが強いだけで、SEOで成果を出すのは簡単になります。SEO対策業者のほとんどの成果は、バックボーンとなる権威性や E-A-Tに助けられているに過ぎません。GraslaX SEOはドメインパワーなし・新規サイト・ブランディングなしの状態からでも成果を出せる数少ないSEOサービスです。
GraslaX SEOのサービス
6つのポイント

AI×独自ノウハウ

AIによる自然言語処理技術と月間381万PVメディアの運営ノウハウであなたのサイトの上位表示とアクセス数アップに必要な具体的な施策を徹底的に調査してご提案します。

集客源のキーワード調査

あなたのサイトの目的やビジネスモデルに合った最適な集客源となるキーワード群を調査し、上位表示戦略を設計します。

コンテンツ解析

コンテンツをAIを使って解析し、データに裏付けされたコンテンツ改善策と独自の知見を踏まえた高品質化施策をご提案します。

フルカスタマイズ

フルオーダーメイドのレポート納品後、質疑応答や知見のインプットを行うZOOMコンサルティングを実施し、確実に成果を出すサポートをします。

自走に向けたノウハウ提供

強力なSEOライティングを行うために必要な考え方と具体的な方法論、文章作成ノウハウを公開し、ライター育成用のライティングマニュアルを納品します。

量産体制の仕組み化

強力なコンテンツマーケティングシステムをわずかな人数とコストで仕組み化するSEOマーケティング部隊の構築方法をマニュアル化して提供します。
GraslaX SEOコンサルティング
サービス提供の流れ
GraslaX SEOコンサルティングは全てのお客様にフルオーダーメイドで提供しています。
あなたのサイトが抱えている課題や打ち手によってご提案内容は変わりますが、大まかなサービスの流れをご紹介します。

①資料DL

このページからGraslaX SEOのサービス紹介資料をダウンロードしてください。期間限定で特別価格のお見積もりをご案内しています。サービスに関してご質問やご相談などを担当が承ります。

②お申し込み

個別お見積もりをさせていただき、専用ページからお申し込みをいただきます。料金プランの詳細はサービス紹介資料にてご確認ください。

③事業ヒアリング

ビジネスモデルの理解と達成したゴールのすり合わせを行い、プランニング方針を策定していきます。

④SEOプランニング

入念なマーケット調査で競合サイトやSEO難易度、検索トレンドや収益性をチェックします。既存のWEBサイトの分析とデータ解析を通じて、構造的な課題や技術的な改善点、取りこぼしを洗い出します。

⑤レポートの納品

SEO的にマイナスとなっている改善点をレポート化し、集客源となるキーワードを取りに行くアクションプランをご提案します。SEO監査レポートとプランニングシートを納品し、具体的な施策をご提案します。

⑥施策実行

初回コンサルティングはスポット対応です。ププションで顧問サービスやSEOコンテンツ制作、コーディングを含めた技術支援までワンストップでお申し込みいただくことも可能です。
いま資料DLした方限定で特別優待を提供
資料ダウンロードはコチラ
このページからお見積依頼をした方限定で特別価格をご提案中!先着7名限定で通常料金から大幅値下げしたプランにお申し込みが可能です。

お見積依頼は仕事用のメールアドレスと診断したいWEBサイトのURLを下記フォームに入力してください。
すぐに特別プランをご案内します。

会社名または屋号(個人・フリーランスの場合は空欄でOK)

あなたのお名前(フルネーム)

あなたのメールアドレス

伸ばしたいWEBサイトのURL

集客予算について

WEBメディア運営を通じてSEOを実践し、成果を出してきたプレイヤーの現場スキルを提供するのがこのコンサルティングサービスです。だから、提案に自信があるので、アクセスアップ出来なかったら全額返金するのでご安心ください。
© Copyright 2019-2022  - All Rights Reserved, GraslaX